Солнце

Мои глаза давно привыкли к темноте
И руки на ветру почти не стынут.
Подайте нищему на выпивку монет!
Подайте старому,не проходите мимо!
Ослеп я,люди,честно вам скажу,
Не потому что рвался первым в драки,
Ни за любовь,что в сердце берегу,
Ни за идеи пребываю я во мраке...
Один лишь взгляд на солнце-слепота!
Не поднимайте головы к светилу...
Днём только светоч любит помечтать,
Глаза оно нещадно мне спалило!
Я был горяч и молод,как оно!
Я был слепым с орлинными глазами...
Перечить солнцу людям не дано,
А осмелевшего навек одарит снами!
Оно не терпит в небе никого!
Мы лишь его рабы без прав и крыльев...
"Ты молодец!Забрался высоко!
Теперь мечтай под толщей звёздной пыли!"
Подайте нищему на выпивку монет,
Подайте старому,не проходите мимо!
Глаза давно привыкли к темноте,
И тьма ко мне давно уже привыкла...


Рецензии
Здоров! понравились и форма, и содержанье!
большое спасибо за стихотворение:)

Анна Зюзина   17.04.2011 22:13     Заявить о нарушении