две войны, Молдавия. Простите старики...

Небо серого слезами умытая.
От испуга дрожала земля.
Молдаванку днестровскую девочку
Разаряла фашизма рука.
Дети, внуки за память нашу
Помнят трепет любви к Отчизне,
Исполняя свой долг за павших.
Поднялись не жалея жизни..
Почему их нет рядом с нами,
Безымянных Героев наших?!
Почему за версты от дома,
За пожрать где-то землю пашут.
Старики.. забытые, брошены.
Кровь и Мужество кем-то зарыты.
Безразличия печатью украшены,
От господ подачки с улыбками.
Вы ценой миллионов истерзанных,
Правдой, Честью, Отвагой людей.
Увенчали Рейхстаг Красным Знаменем
И улыбкой красивой своей.
Возвращались на землю святую,
Песни пели, рожали детей,
Города, Республики строили
И гордились Победой своей!
Я ценю то, как много Вы сделали,
Повезло мне в Союзе бывать
И за это родные, хорошие
Я хочу вам спасибо сказать!
И прошу за бездушность прощения,
На колнях молю их простить
За услуги их,за грошовые
И за то, что они не умеют любить.


Рецензии