Малиновый закат лизнул щеку реки..

 Малиновый закат лизнул щеку реки,
 прошёлся кисточкой по водной глади,
 прилёг на тёплые весенние лужки
 и заблестел на паутинной пряди.

 На звёздно-синюю воздушную постель
 Луна  тихонько, скромно примостилась,
 соорудив себе на небе колыбель,
 и облачком от наготы прикрылась.

 И тишина, как госпожа простерла длань
 свою над миром, тронутым печалью,
 что предыдущий день опять ушёл за грань
 и скрылся за малиновой вуалью.


Рецензии
Образно, поэтично, приятно слуху.
Понравился стих.
С уважением,

Волков Северный   28.10.2011 21:58     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Бирюкова Еа   28.10.2011 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.