149. Всё для Христа

Пришел к своим - не приняли Его,
Явил любовь Отца - они смеялись,
И не был мир достоин Одного,
Которого неверием пронзали.

Не думай, друг, что было всё давно,
Что всё давно закончено, забыто,
Хлебов уж нет и выпито вино,
И отшумели отголоски битвы -

Той самой битвы Господа за мир,
За души и сердца творений падших...
Ещё стоИт наш золотой кумир,
И покаянья мало в душах наших.

Христу навек всё то принадлежит,
Что мы своим считали по ошибке,
Всё для Христа! довольно глупой лжи,
Неверия и помышлений зыбких...

Когда не всё Христу принадлежит
Во времени, в желаньях, в поклоненьи,
Секира при корнях дерев лежит,
В двоящихся сердцах полно сомнений.

Смоковница раскинула листвой
Высокие раскидистые ветки...
Но нет на ней плодов... Для нас с тобой
Пример печальный. Так Христовы детки,

Питаясь Словом, в Господе растут
И возрастают в вере плодоносной.
Но все ли тем путём благим идут?
Любить и возрастать совсем непросто.

Христу навек всё то благое в нас
Принадлежит, есть в каждом дар небесный,
Готовым быть для Бога, всякий час
Остаться верным - труд любви чудесный.


Рецензии
Сколько их по Руси - крещёных нехристей... А думают, что это правильно!

Мила Садко   02.03.2013 20:29     Заявить о нарушении
Мила. благодарю за отзывы и такое внимание - всех Вам благословений!

Михаилл Филиппов   03.03.2013 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.