Николаю марину

Ты не ушёл. Ты жив в своих стихах,
В дыханье Музы той поэзии высокой.
Застыл…  С последним словом на губах:
- Я ухожу…  Но не ушёл далёко.

В твоих стихах живёт твоя Душа,
И Души тех, кто шёл с тобою рядом,
С кем мог идти не замедляя шаг,
И понимать – довольно только взгляда.

И снова в лаве чёрная метель,
В другие лица врежется упруго,
И глубина - для них не самоцель,
А цель для них – всё тот же чёрный уголь.

И слёзы ветерана на глазах,
И музыка Весны в шуршанье шинном,
Сплелись навеки в птичьих голосах,
И в том напевном рокоте машинном.

Живёт, звучит, поёт твоя Душа,
В цветенье Мая, и аккордах струнных…
И льются песни тихо, не спеша,
Всем кто влюблён в тот тяжкий труд, безумный…

    31. 01. 2011     ДМИТРИЙ  ДЕМУЗ


(Посвящается поэту, шахтёру погибшему в последний день работы в шахте.


Рецензии