Сказочка

Девять вечера . Всем - спать .
Глазки нужно закрывать .
Кот Мурлыка сядет в кресло ,
будет сказочку читать .

Мур - мур - мур да мур - мур - мур ,
жил да был - де самодур ,
одевал своим придворным
маски шахматных фигур...

Маша с Леной засыпают
и не видят , как сверкают
звёзды в бархате небес ,
и картинки оживают :

На Коне гарцует Пешка ,
Ферзь танцует с Белоснежкой ,
в шашки рубится Король ,
ну а Слон грызёт орешки ...

Кот Мурлыка потянулся ,
широко так улыбнулся ,
вместе с книжкой - прыг в окно...
" Высоко !.." И я проснулся .

             А. Ю. 2011


Рецензии
Рождественская сказка...Замечательно, Сашуня!
С улыбкой и восторгом,

Елена Нацаренус   15.12.2011 18:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.