Как Вера и Мила в гости ходили

Был полдень. Солнышко сияло.
Тут Лида в гости нас позвала.
Явились дружною гурьбой,
И Олю прихватив с собой…
                Дом пятистенный, двор и баня,
                Бассейн на сваях, огород.
                О всем хлопочет дочка Валя.
                Уже журчит водопровод.
Вот кухня: стол, стоят стаканы,
Колбаска, зелень и бэкон.
Еще все трезвы и не пьяны.
Еще не тронут самогон.
                И вот наполнены стаканы,
                И Лида твердою рукой,
                Гостям расставила стаканы,
                И тост уж произносит свой:
«Чтоб всем жилось, порою пелось,
Чтоб хлеб насущный был, еда,
И чтоб чего-то все хотелось,
Чтоб воздух чистым был всегда».
                И вот по первой пропустили,
                Слегка поморщась, закусили.
                И Лида твердою рукой
                Уж наливает по второй.
Нам часто-часто наливали
Мы счет стаканам потеряли
Все окосели, наконец,
Гостям пришел, почти, «мандец».
                И были пляски до упада,
                Хозяйка пляскам была рада.
                Народ в экстазе танцевал
                И пол от топота трещал.
Наш Толя в танцах преуспел,
Ногою тряс во всю, потел.
И Вера, - будучи больной,-
Взяла тряхнула стариной.
                И Мила попою виляла,
                Как будто ей 17 лет.
                Своим виляньем забавляла,
                По нраву всем кардебалет.
А Рома мучился, терзался,
Все домочадцев дожидался.
Не знал, бедняга, что жена
Напилась в «дупель» и пьяна.
                Уже смеркалось. Спать хотелось.
                Но есть в бутылях самогон.
                Питье давно уж всем приелось,
                Но надо пить! Какой тут сон!
И пили до глубокой ночи
Почти до чертиков в глазах
Ну, а на утро, между прочим:
Сумбур и тяжесть в головах.
                июль, 2001г.


Рецензии