Все главное меж нами решено

Я не пишу стихов тебе давно,
Как и не жду подобного  ответа.
Все главное меж нами решено.
Мелодия любви? Она не спета,
да и не нужно: годы, как вода,
меж пальцев на песок легко прольются,
не встретившись, исчезнем навсегда,
  настанет утро, дети засмеются
от радости к тому, что впереди,
и птицы пролетят в высоком небе,
пробьются травы к свету, чтоб войти
на краткий миг в таинственную небыль,
река пути укажет кораблю 
меж берегов, извилистых и зыбких…

Я больше не скажу тебе «люблю»,
не дрогнет голос мой при звуке скрипки,
а ты не улыбнёшься мне в ответ,
и солнце не взойдет над горизонтом.
Тебя забуду, мысленный портрет
не впишется в пространство натюрморта.
И вдруг во сне - негаданно, нежданно
ты явишься – несносный и желанный.

Издано.


Рецензии
Вот и у меня такое же..чувство

Ирина Вихарева   20.10.2018 07:07     Заявить о нарушении
Это у всех нас... Чисто женское! )))
Спасибо!

Алкора   27.10.2018 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.