Ты видела когда-нибудь рассвет...

Ты видела когда-нибудь рассвет,
Чтоб от восторга заложило уши?
Я видел, и я знаю: Нет
На свете зрелища, что было бы получше.
Но только ты, и лишь один твой взгляд
Всё вновь и вновь сбивают мне дыханье.
Я замираю. Это рай и ад
Во мне сливаются в едином ожиданье.
Сковал надеждой лишь я себя сам.
Но раз предав, я помню, как когда-то,
На том мосту, к бесчисленным замкам
Повесили мы свой, и за ограду,
Ключи мы бросили, в любви себе клянясь.
Я знаю, что ко мне ты не вернешься,
Пусть даже на колени в грязь,
Я упаду. Но ты лишь рассмеешься.
Ты не со мной, но не предам ни разу,
Ведь никого уже я не смогу любить.
И пусть всю тщетность понимает разум,
Всё в жизни, верю, можно изменить.

Москва, 2011 год.


Рецензии