Винегрет от Пластилиновой Вороны

Всем моим загрустившим подругам,а также всем читателям,независимо от их душевного настроя!Написано исключительно для поднятия настроения.Надеюсь,что во время чтения этого "опуса",ни один автор не "пострадал".С уважением ко всем авторам и жанрам,Софья.
    http://www.stihi.ru/2011/04/15/4954


Ах,эссе мое,эссЕ!
С перцем чили монпасЕ,
Ну,а может ,монпасЁ,
Тоже ничего эссЁ!
А вот с ходу,на скакУ,
Сочинить слабо хоккУ?
Не хоккУ,а хОкку,
Я могУ и мОгу!
И пародий,вдругорядь,
Сочиню штук двадцать пять,
Мааахоньких пародий,
Это-что-то,вроде...
Получив еще совет,
Я вложу в букет сонет,
И сама приду потом,
В гости с этим букетОм!
Прихвачу еще,в придачу,
Рифму,если сплагиачу!
Очень скромные финансы,
Не пишу для див романсы!
Громыхают где-то танки,
Это чьи-то едут тАнки!
Пальцы вовсе не тонки,
Но хочу писать танкИ!
Расчудилась что-то я,
Вся противоречивая!
А вот эти,рубайи?
У меня Хайям гостит,
И,себе противореча,
Он рубаЙет мой салат!
Рифмы-нет,размер "колбасит",
Вот сюжет для новых басен,
А туда ж,мелю,Емеля,
Суток семь-почти неделя!
Не подобран был калибр
И не "выстрелил"верлибр,
Голос в голове утих-
Получился белый стих!
Женихался,да не тот-
Напишу я анекдот!
Шутку юмора добавлю
И к сатире враз отправлю!
Я пойду на вернисаж,
Чтобы написать пейзаж,
Ну,а после променада-
Эпиграмму,куда надо!
Но не злая вовсе я,
Просто есть фантаСия!
Пчелкой-Майей пожжжужжжу,
Детям сказку расскажу!
Милый бросил под луной!
Лирика моя,завой!
Про тоску и про тайгу,
Нагоняю я пургу!
И усядусь я в ландо,
Напишу потом рандО,
Рондо тоже настрочу,
Подарю потом грачу,
Что весной к нам прилетает...
Но не радуется он,
По душе ему-шансон,
А хмельной,после пирушки,
Он горланит всем частушки.
И не думайте "стращат",
А не то польется мат!
"Мату -нет!"-как афоризм,
А диагноз тут-снобизм,
Хоть сама не матерюсь,
Если только иногда,
Разве что для "связки слов"..
Вот такое вот либретто,
Жанры в нем,как в винегрете,
Если что-то пропустила,
Белль канцоны,кара миа!
Вот и вся иронИЯ,
Ирония воронИЯ!


Рецензии
Виртуозно. Гимнастика стихосложения(по доброму)....
С теплом Владимир.

Владимир Народнев   12.02.2012 07:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Владимир...)Про гимнастику- понравилось)С добром,Соня

Софья Бежанова   12.02.2012 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.