Марии Хомутовой

Гитара
Гитара верная подруга,
Не оставляла никогда.
От голода тебя спасала
И согревала у костра.
Мелодией созвучной близкой утешала.
И тех кого ты рядом собирала.
Гитара,песнь твоя не раз объединяла.
Враждующих мирила и спасала.
Гитара и сама тебя любила.
Ты в ней всегда и по сей день черпаешь силы.
(22.12.2009)

Таганка
Пройтись с тобой бы по таганке,
Повспоминать любимые места.
Таганка с Пролетаркой хулиганки.
Как мы с тобою верные друзья.
Тебе было 15,мне 17.
Такие дети отрицать нельзя.
Мы познакомились с тобой в Пк,
А жили рядом,как 2 бережка.
Мы совпадали часто на порах знакомства.
Опаздывали и ломились в дверь Пк.
Папаева стояла и дежурила,
И отнимала студаки у нас обеих.
Но было весело,как попадало нам по шее.
И совпаденья поражали каждый раз меня.
Особенно,когда узнала я про музыкалку,
ЧТо ты училась в той,где я.
Я обалдела: "Ни фига!"
Такие совпаденья не присняться.
Нам точно суждено было друзьями оставаться.
Ох! Вытащить тебя бы на прогулку
По милым таганским местам.
Забыла бы Митино скуку.
Троллейбусов шум и гам.
(22.12.2009)

Для Мани
Сидишь на лавочке и куришь
Задумчиво глядишь на небо.
Картины прошлого рисуешь
На нем забыть не в силах лето
Никто  не знает тайны мысли в твоем уме,что обитает.
А голубое небо чисто,оно тебя лишь понимает.
Скучаешь часто ты по лету,
И по друзьям,и по команде,
Которая тебя с рассветом,
Разбудят криками:"Где Манька?"
Проснувшись сразу есть захочешь.
Как самый настоящий хоббит.
Поешь,немного нож заточишь,
А кто то дров в костер подбросит.
Тебе близка стихия леса,
С природою объединяет.
И закрывается завеса
Шаражной жизни,что терзает.
Возьмешь гитару,заиграешь.
Мотив знакомый и душевный.
Друзей ушедших вспоминаешь,которых не вернуть в мир смертных.
Историю ты обожаешь,
Готова поделиться знаньем
О полководцах,их скитаньях,
О битвах и людских страданьях
Иль о союзах долгих мирных,
Где жить стремяться по преданьям.
Посмотришь ввысь и улыбнешься,
Нелетнему,но все же солнцу.
Ты знаешь,что туда вернешься,
Но потерпеть всегда придется.
(1.03.2009)


Рецензии
Кстати, насчет: "Ох! Вытащить тебя бы на прогулку
По милым таганским местам", мне кажется очень мудрым и правильным...

Мария Хомутова   16.12.2012 06:38     Заявить о нарушении
)))Спасибо,Мань)))Сама не знаю текст пришел,я записала)

Наташа Чернушкина   06.11.2012 18:11   Заявить о нарушении
Ну, очень точно... Это меня зацепило. Не то, что точно, а то, что очень честно...

Мария Хомутова   16.12.2012 06:36   Заявить о нарушении