Не печалься, капитан, доплывёшь до дальних стран

Солнце в синеве сияет,
И апрель звенит и тает,
Лужи, лужи во дворе,
Не сидится детворе.

Во дворе идёт игра,
Игроков менять пора,
Мяч упал в большую лужу,
Но игра идет не хуже.

Кто-то вывез самокат
И по лужам ехать рад.
А в углу двора река,
Это лужа протекла.

Там совсем другой народ,
На воде бумажный флот.
Капитан стоит на суше,
Не боится шторма, стужи.

Он приказы отдает:
«Отплывает славный флот,
 По морям и океанам,
К  островам и
южным странам».

Но вот ветер набежал,
Флот бумажный разбросал,
Тонет, тонет в луже флот,
Капитан наш  слёзы льёт.

Ветерок тут зашептал:
« Не печалься, капитан,
Доплывешь до дальних стран,
Если в детстве есть мечта,
То исполнится всегда».


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.