История про кота и кошку

Простая дворовая глупая кошка
Влюбилась в домашнего как-то кота.
Её обаяла не красота,
А то, что под ней, что глубже немножко.

Давно уже жили они по соседству,
И виделись часто. С деревьев она
За ним наблюдала, когда из окна
Он грустно смотрел, всё тоскуя по детству.

Когда-то котёнком на воле он бегал.
Поймали, забрали от мамы... домой.
Конечно - еда. И не мёрзнет зимой,
Но где-то в душе всё ж домашним он не был.

Сидел у окна кот. Хозяйка ласкала.
Он тихо мурлыкал, ей чтобы польстить,
Чтоб дальше ласкала, хотела кормить.
А с дерева кошка всё подзывала:

"Пойдём... побежим по бескрайним дорогам,
Туда, где есть солнце, еда и вода..." -
Мяукала кошка. Вот только беда -
Никак не решался, смотрел только строго.

Но чуяла кошка - кот всё-таки хочет
Сбежать с ней. И счастье делить на двоих.
И кошка понять могла лучше других...
А он свой уход всё отсрочит... отсрочит...

Но как-то раз в полночь он выкрался тихо...
Она его ждАла. И только одни
Направились к Радости вместе они.
Резвясь по дороге... наивно и лихо...

Всё было прекрасно... Быть с кошкой так... просто...
Но что-то как камень в душе у кота...
Хозяйка зовётся ведь так не спроста,
Какое-то время он с ней всё же рос-то.

Наутро хозяйка его обыскалась,
Звала из окна... Кот услышал её.
- Прости, моя кошка. С тобой быть вдвоём
Всегда хорошо... Но и ты б не рассталась

С хозяйкой, с которой давно уже вместе...
Так правильно будет. Так было всегда.
Но ты не грусти, забегай иногда.
Я буду опять у окошка на месте.

Вернулся домой кот. А кошка осталась.
Он снова с хозяйкой в тепле у окна.
И ждёт его кошка на ветке... одна...
Так странно... Она почему-то не сдАлась...


Рецензии