Свержение гения

Заполонил собой иконы,
Нарушив тайну вдохновений,
Предав забвению каноны
Нетленные, лукавый Гений;

Вассал ему, чья жизнь зависит
От мимолётности стремлений,
Чей дух изменчивость возвысит
До постоянства искуплений,

И раб ему, кто в жизни видит
Лишь цепь утрат и груз лишений;
Но тех ли Божество обидит,
Кто, отыскав зерно сомнений,

Осознанно отверг законы,
Лишивши Гения короны?


Рецензии