Слепой дождь

На небе радуга – дугой,
светило солнце очень ярко.
Шёл дождь слепой, а он с  другой,
и было всё  ей непонятно.
Она  смотрела долго вслед,
он что-то той  шептал на ушко,
и сразу солнца свет померк,
и стало душно, очень душно…
А может, рядом с ним иду,
и он со мною так смеётся,-
подумала она в бреду,
он не уйдёт, ко мне вернётся!
Была когда-то королевой,
теперь попала в мир теней,
и  радуга на миг поблекла,
не верилось, что он не с ней!
Обида, ненависть и злость-
перемешались в ней все чувства.
Смириться с этим не пришлось,
её  погубят в страхе буйства!
Простить, всего мгновенье надо,
не дольше, чем одна слеза.
Увидеть в небе  быстрым взглядом-
сверкнула и ушла гроза.
И солнце снова так же ярко,
и дождь, и радуга дугой,
но это ей сейчас не надо,
она не справилась с собой….


Рецензии
Ярко, образно, замечательно, Татьяна, мне понравилось!

Жюр22   17.01.2020 09:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.