Любовь и ревность

Ты рядом – хватает нежности
И смелости быть собою,
Пусть даже хочу, - не скрою,
Меня гложет чувство ревности!

Нет, нет, не когда ты рядом,
Своим согреваешь дыханием,
Рвёшь душу невольным молчанием
И кротко касаешься взглядом.

А в дни, когда боль расстояний,
Тревожит уснувшие раны,
Змеёй в сердце ищет изъяны
У самых простых обещаний…

Нет этих минут страшнее,
Любви нет во мне и покоя,
Себя я теряю порою -
И нет этих мыслей важнее…

За эти минуты прости меня,
Любовь это радость доверия,
А мне не хватает терпения…
Я глуп, но безумно люблю тебя!


Рецензии