За рыжиками

Лес осенний, золотой.
Меж деревьев свет и тени.
Шорох листьев, дух грибной,
Ветви колкие рамени.

Лист на тонкой паутине.
Пни во мховых кружевах.
Кроны в медленной патине,
На чернеющих стволах.

До земли поклон всему.
Не один. Из «красок Гжели»
На колени. Как в плену.
Руки в разноцветной прели.

Рыжик в листьях – невидимка.
Трав пожухлых переплет.
Вот и целая корзинка.
Урожаен этот год!


Рецензии
Смотри-ка и не заплутал! И корзинка, полнёхонька! Ну, спасибо - уважили
старичка-боровичка... Дай бог - здоровья Вам, мил-человек!!!

Борис Кравецкий   31.08.2011 20:26     Заявить о нарушении