Романс о Душе...

Ты не думай, что всё, без тебя я умру...
Не смогу прожить боль, в тоске ожидая...
Просто Душу свою, я как листик порву,
Разбросаю по ветру... пускай улетает.
   И останусь тогда, я жестка, холодна,
   Я построю дворец из зеркального снега...
   И тогда буду жить... я душой не больна,
   А она пусть летает... средь звездного неба.
А сама... ниткой жизни приникну к земле,
И пойду по тропинкам неведомым прежде...
Я узнаю в дороге всю правду о Зле,
А потом...встречу веру, а с нею  надежду...
  С ними дальше по темному лесу пойду,
  Пока мне не откроется неба бездонность...
  Там увижу любовь и с собой заберу,
  Что ходить ей по свету, совсем, как бездомной.
И тогда...из клочков соберу свою Душу,
И пускай её раны так сильно болят,
Их укрою любовью, покой не нарушу,
А надежда и вера её окрылят...


Рецензии