Хармс сокровенный

Хармс, пробежавший по лезвию бритвы,
словно блестящий солнечный зайчик.
Харрисон Форд пробежал за ним следом
с Риком Декардом, –  оба готовы
выстрелить в Хармса (он ведь – андроид).
Хармс озирается взглядом безумным.
Кто это? Ангелы или чекисты? –
думает он и приходит к решенью:
можно спастись только метаморфозой,
вспять развернуться – стать Ювачёвым.
Тут же включаются все механизмы
регрессионного метаболизма,
дрожь пробегает искрой по телу:
Хармс превращается, Хармс исчезает...
И Ювачёв заступает на вахту.

Форд и Декард, опустив пистолеты,
молча обходят кругом Ювачёва.
– Он человек. Нет сомнения. Точно.
– Да, человек. Никакой не андроид.

Хармс, затаившийся где-то в глубинах,
слушает, как эти двое уходят.
Где-то в глубинах, где-то под сердцем,
где-то под мыслью, где-то под чувством,
где-то под текстом, где-то под жизнью –
Хармс затаившийся, Хармс сокровенный.


Рецензии
Да . Вокруг лишь ангелы и чекисты .
Святая правда !)

Святая , хармовская , сокровенная...

Оксана Савчук   09.11.2011 20:51     Заявить о нарушении
===лишь ангелы и чекисты===

А ещё анеглы-чекисты - третья категория существ ))

Суп Линча   10.11.2011 17:49   Заявить о нарушении
Не могу не согласиться )))

Оксана Савчук   10.11.2011 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.