Старая любовь

Нет тебя со мною рядом:
   Давние года,
Ты ушла, окинув взглядом,
   Видно навсегда.

По ночам, когда усну я,
   Ты приходишь вновь,
Даришь сладость поцелуя,
   Позднюю любовь.

Не прошла ни разу мимо,
   Не зайдя ко мне,
Смелая, неотразима
   Ты была во сне.

Поначалу мы стеснялись
   Чувства своего
И по-детски объяснялись,
   Больше ничего.

Помню всё, потом как было:
   Я был жеребцом
И с породистой кобылой
   В грязь не пал лицом.

Но, поверь, всегда девчонкой
   Ты была во сне
И скакала амазонкой
   На лихом коне.

Растворяясь, словно тая
   На моих руках,
Ты пришла ко мне простая,
   А ушла в шелках.

Ты ушла. Я в миг проснулся,
   Рядом спит... жена.
Удивился, отвернулся -
   Это не она!

Застрахованный от сглазу,
   Не боюсь её,
Но на всякий случай сразу
   Принял мумиё.

До утра лежу в постели
   И совсем не сплю:
Всё гадаю, неужели
   До сих пор люблю.

Вспоминая те мгновенья,
   Я терял покой -
Это ж просто наважденье!
   Боже, успокой!

Первый раз я был с дивчиной,
   Получив своё,
Оказалось: был мужчиной
   Первым у неё.

Поднимается волною
   В моём горле ком.
Что ж ты делаешь со мною,
   Дряхлым стариком?

Если б к старому поэту
   Не пришёл оргазм,
Я подумал бы, что это -
   Старческий маразм.

Когда я с женой бываю
   Чуточку нежней,
То глаза я закрываю,
   Представляю с ней.

Сорок лет прожил с женою.
   Сколько ещё жить?
Но, не встретившись с тобою,
   Не могу забыть.


Рецензии