***

А ты, выглядишь как стих, незаконченный..
Такой нервный и взвинченный.
Неродной..
А я, скитаясь той же дорогой, опть называю тебя дорогим,
Дорогой.
Почему это слово?
За гранью влюбленных словарных запасов есть тысячи слов.
Нерастраченных, точных и четких.
Законченных.
Звонких.
Четки...по четкам слова в полутьме разбираю,
А ты убегаешь всё дальше от рая,
От чистоты.
От наших тирад несказанных,
Как будто, нас вместе сковал недуг немоты.
Слепоты.
Сухого непонимания, отторжения,
Там, за пределом - другие слова.
Другие созвучья, другие мотивы,
Другая земля..
А мы, так погрязли в рутине,
Сквозь льды, но на льдине,
Сквозь мрак, но слепые,
Другие, ужасные, странные,
Обезвоженные весной.
И скупой, ненавистной, и просто обычной тоской.


Рецензии