Мечты, надежды, тени

Бывает, мысли невпопад
Приходят и уходят.
Я им порою даже рад,
В них чьи-то тени бродят.

И эти тени неспроста
Бредут ко мне на встречу,
Ведь без контактов жизнь пуста
И заменить их нечем.

Присели тут, привстали там,
Кивнули головою
И вот, глядишь, уже мечта
Поладила с тобою.

Надежда прошмыгнула в дверь
Уже своя до боли!
Все собрались, и вот теперь,
Не выпить ли нам, что ли?!

А почему б и нет, когда
Компания такая?
Пусть мчатся вдаль стрелой года
На подвиг подстрекая,

А мы ещё не раз, друзья,
Сойдёмся без сомнений.
Нам без контактов жить нельзя,
Мечты, надежды, тени!


Рецензии