Однажды сказанное слово

Однажды сказанное слово
Не возвратится на уста.
Однажды пройденное снова
Не даст вернуться в те места,
Где время властвует над миром
Не подчиняясь прозе дня,
Где процветает муза, лира,
И сердце требует огня!

Необъяснимые пороки
Нас увлекают за собой,
Судьбы назначенные сроки
Несутся славною гурьбой.
И в этой дивной кавалькаде
Мы узнаём порой себя,
Чтоб в сотый раз забавы ради
Сгорать в пороках не скорбя.

Однажды брошенные взгляды
Расскажут многое другим.
Кому-то сном, кому-то ядом,
Кому-то даром дорогим
Они покажутся. И значит,
Не подчиняясь прозе дня,
Мы все не можем жить иначе,
В нас сердце требует огня!


Рецензии