Благая весть

Благая весть

Благая весть, благая весть
На крыльях ангелов носима,
Прекраснее - рожденье есть,
Небесная звезда неугасима.
Архангел Божий Гавриил
К Деве чистой, непорочной
Весточку сказать спешил:
- Божьей наречешься Дочкой.
Во чреве выносишь Дитя
От Духа Свята и Владыки,
По плоти родишь ты Царя,
Услышаны спасенья крики.
- Да будет так ,как Бог сказал,
Все в милости Твоей и власти.
Дух милой Девы не роптал,
Любовь сильнее всякой страсти.
Благая весть, благая весть
И звонов слышны перепевы
Прекраснее - рожденье есть,
По вере, души все красивы.


Рецензии