213. Карты Visa

Карты Visa не имею
В ней подвох или обман
Мне бумажник всех милее
Что оттягивает карман.

Погасить пожар в желудке,
Бросить нищему пятак,
Прокатиться на маршрутке
Без бумажника никак.

С картой Visa из пластмассы
Тебя сразу не поймут
Будешь день стоять у кассы,
Там, где водку продают.

Говорят, что где - то в штатах-
Позаимствовать бы нам -
Поднёс карту к автомату
Наливают вам сто грамм.

И вот, на тебе - сюрпризы
Взяли с запада пример
Всем раздали карты Visa:
Вместо денег - полимер.

Старый способ всем известен-
Помним, словно детский стих,
И слагаем карты вместе,
Выпивая на троих.


Рецензии