её Мир...



...она просто привыкла быть - сама по себе. одна у себя. в своём собственном Мире. в себе. милая. добрая. вся состоящая из противоречий и из сомнений. мечтающая прикоснуться прохладными пальцами к бесконечности хрупких мгновений...
...она давно без разбега умела взлетать. по ночам любила свободно летать. и нежиться до обеда в своей постели. и неважно ей вовсе, что происходит вокруг. какой месяц. какое число. день недели. постороннее всё - отрицала. время - годами жизни не измеряла. мерила всё минутами переживаний. наверное, всё же, была слегка не в себе. на грани. чуть-чуть ненормальной. но - настоящей. живой. в своём собственном Мире. сама собой...
...она обожала мечтать. умела любить. просто хотела быть. жить и дышать. хоть на миг, но принцессой однажды стать. или феей из доброй сказки. чтобы в жизнь воплотить мечту - доставала бумагу и краски. рисовала себя в лесу. на поляне. представляла тенистость аллей. переплетала тень от своих запястий с тенью от тонких ветвей...
...а потом понимала, что всё - мираж. брала простой карандаш. перечёркивала пейзаж. и рисовала уставший город. дома. машины и перекрёстки. проводила двойную сплошную. разделяя всё это на *до* и *после*. путала след. меняла координаты и ориентир. чтобы никто не нашёл дорогу в её собственный внутренний Мир...


Рецензии
Дороги любви неисповедимы...

Сколько невероятных чувств и ощущений, сколько разочарований где поиск равновесия рисует поэзию души.. Браво!!! Я в восторге!

Александра Токарева 3   01.09.2023 19:50     Заявить о нарушении
Огромное СПАСИБО, Александра за визит и за Тёплые слова !
...приятно, что Вам понравилось...)

С Самыми Добрыми Пожеланиями, Я__

Котик Бархатный   02.09.2023 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.