Белый камень. Черный зверь

Как белый камень в глубине колодца,
Как свет души на изумрудной грани
Ты плачешь… Ну а он опять смеется,
Твоих мечтаний крылья словом ранит.
Как белый камень под водой холодной
Ты съежилась, вдохнуть почти не смея.
А он ликует, и вуалью плотной
Твой стан обвил, как ледяные змеи.
Как белый камень, молча, недвижимо
У ног его лежишь, и глухо сердце.
А мерзость его радостных ужимок
Сменяется со скоростью трех терций.
Ты – белый камень, он чернее ночи,
Слюна с его клыков на землю прахом
Ложится… Этот зверь тебя не хочет!
Ведь ты – любовь! А он зовется страхом.


Рецензии