Белая ворона

Сорока в нарядном сарафане,
Чёрно-белом ,с отливом зелёным,
Однажды, прекрасным утром ранним,
Говорила соседке вороне:
« В своём траурном чёрном наряде
Портишь всем вокруг настроение.
Ты ,хотя бы, весны светлой ради ,
Поменяла бы облачение»
«Я согласна, что приятнее глазу
Щеголять, надев белое платье,
Только этим ,голубушка ,сразу
Обозлю всех сестёр я и братьев.
Если буду я белой вороной,
Сразу стану чужой в своей стае ,
Жить придётся в глухой обороне,
Чем закончится это, не знаю.
От других отличаться опасно,
Налетят на меня чёрной тучей.
Уговоры ,соседка, напрасны:
Быть , как все для меня будет лучше».

Нам знакома картина, привычна.
Ведь жестоки у жизни законы.
Так пугает людей необычность
Уникальность белой вороны.


Рецензии