Медуза - Чс

Медуза

Открыл глаза я в полумраке,
А предо мной Она  стоит.
В зелёно-чёрном, мрачном фраке,
И на меня она глядит.

Запахло затхлостью и гнилью.
Похоже, плесень на губах.
Не представлял такой картины
Я даже в самых страшных снах!

Вода болотная на простынь,
И бледность кожи. По ногам
Мурашки и до самой  кости,
Трясучка. Только не к губам!

Она протягивает руку
И что-то хочет мне сказать.
Я никогда с Тобой не буду,
Не надо даже намекать!

Не слышит, видимо, "красотка",
В ушах болотная вода.
Нет, пересохла просто глотка,
И мне не выдавить слова.

Она всё ближе, не моргает,
Болотным отблеском глаза.
Медуза! - в мыслях - Не растает?
Где зажигалка? Где рука?

Болотный запах неизбежен,
И тошнота комком стоит.
Ох, как же, видимо, я грешен!
Но кто ж меня благодарит?

"Распутной девкой" околдован.
Не в радость это колдовство!
В своих руках я просто скован.
Куда, Медуза, понесло?

Волос Твоих - змеина пакость,
Ложится  мерзостью  на  грудь.
Мне б серебра щепотку, малость,
Иль сил немного, чтобы пнуть!

Но гадость мерзкая не хочет
Никак оставить одного.
И я рванул, что было мочи!
Последний шанс дан для чего?

Сорвал с себя Её объятья
И врезал резко, с кулака!
Какие могут быть проклятья -
Кулак был крепче серебра!

Беда лишь в том - не надо силы,
Медуза сразу поддалась.
Кулак вошёл, как в масло вилы!
Она в улыбке расплылась.

Всей красотой болот и тины,
Обмякшей прелестью цветов,
Что украшают души лилий,
Загадкой всех Других миров!

Подобной прелести не сыщешь
И не увидишь в Вещих снах,
В болотной жиже не отыщешь
И не предскажешь у костра!

Из мерзкой, слизистой Медузы,
Явилась, прямо на глазах,
Как неожиданность простуды,
На самых ласковых губах!

Как в Тридевятом Королевстве,
Среди невиданной красы,
Принёс я спящей  Королеве
В графине Жизненной Воды!

Как в сказке той, что про Ивана,
Из мерзкой скользкой чешуи
Вдруг Дева Красная восстала,
Для жизни и большой Любви!

Исчезла тина, запах, воды,
Хранили, что Её века.
Она пришла ко мне, и чтобы
Любовь сияла, как звезда!

Морали нет у этой сказки.
Всё в Этом мире неспроста!
И даже в самой мерзкой маске
Найдётся прелесть, красота!

2011  (2023)


Рецензии