Весенний ветер...

Душа...
Моя измучена душа...
И хоть дышу я — нету ей покоя.
Мы на земле сгораем плавно, неспеша...
И хоть здесь рай — хоть ад —
Нас всё равно осталось двое.
Нас двое в сумерках упитанных витрин,
Нас только двое в ожиданье светофоров.
Нас двое в полосах дождя, в огнях машин;
Нас двое на кассетах и в повторах.
Пускай нам прошлое задёрнет в шторах свет,
Пускай нам самолёты жить мешают...
Пускай раздельно ты и я,
Но без тебя меня уж нет —
Бокалы времени рассвет опустошает.
Пусть это будет боль,
Моя, немая боль —
Пусть будет жгучих слёз огонь,
Огонь и пепел —
С тобою я не поделюсь,
И ты — одна, ты сама не своя.
Я растворю в тебе любовь,
И мы с тобой — весенний ветер...


Рецензии