Полярные волки

Я по снегу, босиком, после баньки,
забегу, отравы выпью у Ваньки,
будем снова говорить о погоде,
и о нашем терпеливом народе.

Старый Диксон вспомним, тех, с кем дружили,
вспомним женщин, тех, кого мы любили,
оба с Ванькой мы одни, словно волки,
нас спасают только книжные полки.

Лютый Север нам роднее чем мамы,
не волнуют больше личные драмы,
мы очистились от скверны и мата,
добрым словом помянули комбата.

Он нас к жизни подготовил серьезно,
втолковал нам, что нельзя, а что можно,
я потом учился с Ванькою в Вузе,
философию сдавал деду Кузе.

Кузя кафедрой рулил в универе,
девок щупал за закрытою дверью,
мы с Таймыра прилетали учиться,
и боялись, чтоб в тайге не разбиться.

Но окончив Вуз друзья разбежались,
и на тридцать лет невольно расстались,
но смотрел любимый Север пошире,
и опять я с Ванькой в старой квартире.

Водку пьем и вспоминаем, что было,
что давно сгорело в нас, что остыло,
как теряли мы друзей, как влюблялись,
где не нужно было, как ошибались.

Мы конечно же... полярные волки,
в городке о нас плывут кривотолки,
одиноки мол, не спились и...странно,
биографии обоих туманны.

Что сказать на это даже не знаю,
я ночами часто в небе летаю,
все бегу куда - то, вдаль, улыбаясь,
с одиночеством на век расставаясь.

В этой жизни ничего нам не ново,
на погосте место скорби готово,
в тундре снова зацветут в мае травы,
ну, налей Ванюшка, каплю... отравы.


пос.  ДИКСОН  2011г.
 


Рецензии