Неприкаянные души

      

Бродя по пустым площадям параллельных миров,                11.08.2005
Где снег невесом и по радуге бегают дети,
Я думал о том, что ничто не священно на свете,
Коль мы забываем порой материнскую кровь.

Когда за подкладкой скучает последний пятак,
Плевать на устои морали – большая заслуга,
И мы за буханку готовы загрызти друг друга.
Тут, в мире реальном, наверное, что-то не так.

Заблудшие души в безвременье странных побед,
На поезд удачи мы ждём проездного билета,
И снова молчим, не дождавшись прямого ответа,
Хотя рассуждаем, что сыра бесплатного нет.

Вторая натура – врождённая временем лень,
Как камень на шее с верёвки тугою петлёю,
И наши могилы безволье сравняет с землёю,
Останется только души неприкаянной тень...


Рецензии