Поэма о паразитах

Поэма о  паразитах

Паразитами их называют,
Может лучше соседями звать?
Ведь не ведают, да  и не знают
Что не следует их убивать!

Убей-  во всю кричат сетивики,
И вам активно продадут   добавки,
И громко знахари кричат- убей,
Рекомендуя всяческие травки,

Убей, их точно  надо убивать,
Аптеки в унисон им повторяют,
А что за этим – тут легко понять,
Хотя не каждый это понимает-

А следует за этим – ты пойми,
Таблетки   побыстрее покупай,
И фарминдустрию старательно корми…..
Давай, убей  быстрее их, ДАВАЙ!

И только  лишь один малыш сказал,
Не стану червячков я  убивать!
И всем родным устроил он скандал,
И как ни убеждала его мать

Хотя б одну  таблеточку принять
Он не хотел соседей  убивать,
С червями согласился мирно жить,
Хотя б не воевать, уж если не дружить….

И вот  вопрос, тут Гамлет отдыхает,
Бить иль не бить?  Никто из нас не знает.
Ведь если паразит- тут надо точно,  бить,
А если лишь сосед- то лучше мирно жить!

Я выскажу свое лишь только мненье,
А ты уж наберись мой друг терпенья,
А дальше лишь тебе решать, как быть,
Иль мирно жить, иль все же надо  бить!

Наш мир и все, что в нем создал Творец, 
Ты ж человек, творения Венец,
Все целесообразно и все  нужно,
С соседями обязан  жить  ты дружно!

Ведь  паразиты тоже нам нужны,
Не уничтожить нас пришли они!
Они пришли поднять иммунитет…
Ну а болезни? Скажешь ты в ответ!

Ведь все вокруг  давно твердят сердито,
Причина всех болезней- паразиты!
Не в них причина, это  надо знать,
Иммунитет свой надо повышать!

А главное, и не смотри, мой друг, сердито,
Невкусным сделайся для всех ты паразитов!
И, видя силу, волю и здоровье,
Уйдут,  свое уменьшив поголовье,

А если вдруг войну им объявляешь,
Таблеток тонны регулярно принимаешь,
Вначале ты хозяина убьешь,
То бишь себя, надеюсь, ты поймешь….

Пойми, ведь тело- Храм твоей души,
И пить таблетки, милый, не спеши!
Не надо в этом Храме воевать,
И химией ненужной засорять!

Не будет победителей, поверь,
Убьешь своих, придут другие, злее,
И все- таки, надежду я лелею,
Что этим мыслям ты откроешь дверь…

Будь сильным ты и телом и душой,
Живи в любви к себе, Природе, Богу,
Гармонии тебе, здоровья, счастья много,
Поменьше химии,  согласие с собой.
 


Рецензии