Узор чугунный

Узор чугунный хладом блещет.

Сковала душу его вязь

ВысоКо в небо взгромоздясь

Застыл и я, отдавшись взору,

Стирая грань былых веков...

Узор прекрасен нету спору,

Твореньем рук слагает слог...
*
Когда кузнец стоял в тени

И ты расслабившись смотрела,

Его работа проскрипела,

Мы помним, как ковали Вы...
 

Вздыхала ты... горело пламя.

Кузнец утер высокий лоб,
 
И кудри черные упали на кожи побледневший шелк.

Ударил звонко в наковальню его избыточный удар...

Искрилась пробуждаясь...сталь,

Рождалось в чреве кузни Диво...

Что с кузнецом ты сотворила?!


Рецензии
Прекрасный стих, Олежек!
С Днем Победы тебя!
Счастливых и светлых днеЙ
С улыбками Зарина

Зарина Морская   07.05.2011 18:37     Заявить о нарушении