Поэт и ветер

               

Капелька крови стекает по розовой коже,       07.11.2005
Словно слеза от обиды по детской щеке.
Алой дорожкой прошедшую жизнь подытожа,
Острая бритва блеснёт в побелевшей руке.

Я не умел находить на вопросы ответы,
И, как кораблик несмелый, по жизни волнам
Плыл, как умел, постигая Вселенной секреты,
Чьей-то рукою намеренно данные нам.

Я не просил у сирени увядшей прощенья,
Нет, я не лгал, я всего лишь боялся огня,
Но, ожидая у чаши святой причащенья
Жаждал всего лишь, чтоб кто-нибудь помнил меня.

В шумных аллеях просил я у ветра совета.
Стройные клёны мне кланялись дружно в ответ,
И, собирая всё лучшее с белого света
Ветер раскрыл мне последний, заветный секрет:

Верь, что однажды, под ласковым небом планеты
Кто-то расскажет Земле о потерянных снах.
Жизнь предрекая, вернётся по радуге лето,
След свой оставив в твоих неживых письменах.


Рецензии