Почему?

Почему жизнь жестока часто? –
Любишь ты, но не любит он?
Почему вместо сладкого счастья
Слышишь горькой любви перезвон?

Почему год за годом проходит?
Почему невозвратные дни?
Жизнь беззвучно и быстро уходит,
Гаснут веры, надежды огни…

Почему расставания час предназначен
На ладони твоей и моей?
Почему от прошедшего счастья
Сердце бьется сильней и сильней?

Почему кто-то любит кого-то,
Месяцами в него влюблена –
Только снова зимою холодной
Ты сидишь у окошка одна?..

Почему жизнь жестока часто –
Любишь ты, но не любит он?
Почему вместо сладкого счастья
Слышишь горькой любви перезвон?
2004 г.


Рецензии