Вербушка

Ветка грубая и корявая на дороге в пыли, отломана
И кора лохмотьями мягкими обвивает сочащийся срез.
Ну а рядом с ней верба - матушка, вешним солнышком коронована
 По ее оставшимся веточкам озорной лучик вверх полез.

День весенний и теплый негою ветви вербные обволакивал
И они отзывались ласково и стремились в небес глубину.
Ну а, та, что была отломлена, соком капала, тихо плакала.
Эту веточку кем-то брошенную я с собою домой заберу.

Пробудилась и теплилась силушка в твердых маленьких почках-коробочках
И из них вылезали пушистики и готовились к встрече весны.
Но на полпути оборвалась жизнь в этих серых комочках «воробышках»
Но они еще тихо шепчутся: «Мы не умерли, живы мы».

Эту ветку сперва неприглядную вместе с маленькими «барашками»
Я поставлю в красивую вазочку, им налью воды ключевой.
И пусть эти сережки пушистые обернутся листвы рубашками,
И на сколько сил хватит, радуют этот мир вокруг нас с тобой.


Рецензии
Юлечка, стих очень хороший. В первом четверостишии последняя строчка, посчитай на пальчиках количество слогов. Одного не хватает и я запнулась. Могу предложить следующее :

По ее оставшимся веточкам озорной лучик вверх полез. - не вверх, а наверх.

С Рождеством тебя и всего самого доброго.

Цветова Татьяна Ивановна   06.01.2013 23:27     Заявить о нарушении