Шаловливый ветер

  Вокруг начало первых нежных красок,
  Тугие листья разрывают плен,
  Травинки вылезают без опаски,
  И всё во власти новых перемен.

  Сегодня в окна шаловливый ветер
  Тихонько бился, словно звал меня,
  Огнями яркими искрился вечер,
  К себе на встречу ласково маня,

  Сменил свой голос он на теноровый,
  Нежнее звуков ветру не найти,
  И тонко сквозь закрытые засовы
  Свистел, как будто:"Выйди к десяти..."

  Я размышляла- это ль не бравада,
  Пуститься мне в неведомый маршрут,
  Стучали в окна ветки мне из сада,
  К себе манил ещё серевший пруд.

  Порог переступила, мне на плечи
  Закат остатки блёсток набросал,
  А ждавший долго эту встречу ветер
  Вдруг всю мою причёску растрепал!


Рецензии
Красиво образно о ветре!!!!
С теплом

Ирина Рудзите1   14.05.2011 21:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Иришка!!! Люблю писать обо всём, что в движении, а ветер так переменчив! С нежностью. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   15.05.2011 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.