Тополь

            
На древних могилах, затоптанных сотнями ног,                22.06.2007
Лишь солнце помянет под снегом гранитные плиты,
А пух тополиный взрастёт в молодой черенок,
И будет шуметь над могилой от страшной обиды

За тех, кто лежит под землёй у окрепших корней,
Кто брошен живыми, чья кара беспамятья вечна,
И думать он будет о нём, или, может, о ней
И век, и другой, жизнь деревьев не так быстротечна.

Когда-нибудь, может, и он упадёт меж берёз
На землю сырую от ранних осенних морозов,
Но помня о всех позабытых, в объятиях грёз,
Он мог бы ответить на тысячи вечных вопросов.

О том, что бессмертна любовь, как огонь и вода,
Как память о тех, кто дарил нам тепло и прохладу.
Но жаль, что мы помним об этом, отнюдь, не всегда,
И жизнь для того, чтоб прощать. А прощаться не надо…


Рецензии