Ангел освобождает Петра из тюрьмы

В Иерусалим вернувшись,Петр с волнением
Узнал,
        что снова начались гонения
На церковь.
            Слуги Ирода-царя,
Желанием - церковь растоптать горя,
Апостола Иакова схватили
И, по приказу Ирода,
                убили.
Да,и Петру досталось самому:
Его,сковав,упрятали в тюрьму...

Но,Ирод отложить решил день казни,
Ведь Пасха началась - священный праздник.
Минует Пасха - мол,тогда пора
Придет - казнить Апостола Петра.

Боясь,что Петр сбежит и в этот раз,
С него два воина не спускали глаз,
С ним находясь в темнице.
                У дверей
Четырнадцать солдат,луны бодрей,
Тревожили бряцаньем сабель тишь...
(Не прошмыгнет в темницу даже мышь.)

Вдруг,яркий свет пронзил ночную тьму,
И осветил всю мрачную тюрьму.
В одеждах, снега белого белей,
К Петру явился Ангел:
                -Встань скорей!..

Толкнул он в бок уснувшего Петра.
Тот встал.

            -Надень одежду,нам пора...

Упали цепи вдруг с Петровых рук.
Петр осмотрелся...
                Стража спит вокруг...
"Ах,как видение это хорошо..."-
Подумал Петр.
             И с Ангелом пошел.
Они поспешно вышли из ворот.
Вот улицу прошли,вот поворот...
Еще раз осмотрелся Петр окрест...
И в это время Ангел, вдруг, исчез.

Тогда-то Петр очнулся.
                Понял он,
Что все произошедшее - не сон,
И Сам Господь дал Ангелу наказ,
Чтоб тот его от страшной казни спас.

Петр,под покровом ночи и тумана,
В дом матери прокрался Иоанна,
В нем верующих много собралось.
Они молились,чтоб помог Христос
Петру...
         Тут Петр явился на глаза...
И о своем спасении рассказал.

...Ну,а рассвет застал Петра в пути -
Туда, где Ирод бы не смог найти.

      *Освобождение Петра.
               


Рецензии