Я реалистка

 Я реалистка.
      С этим трудно спорить.
 Мечты несбыточной
      лелеять не хочу
 И точно знаю:
      мне и злое горе,
 И счастье неземное -
                по плечу.
 Как говорится,
      я "видала виды",
 Знакомы мне
      и холод, и нужда.
 Да, я частенько
      плачу от обиды,
 Но от реальной боли -
                никогда.
 И, если
      шлёт судьба мне
                испытанья
 И силы,
      чтобы их одолевать,
 То это мудро:
      лишь познав страданье,
 Достоин человек
      счастливым стать.


Рецензии