Что охраняют львы

Сцена важней кулис.
Драма надежд.И вот
Город мостов повис
Над чернотою вод.

Только б не кануть вниз,
Только бы ввысь,в полёт.
Помню нежнейший бриз.
С Ладоги первый лед.

Помню своих друзей,
Помню мой выпускной.
Время-бездушный зверь,
Бешенный,не ручной.

Где - то в пыли у ног
Набережной гранит.
Только от всех тревог
Время не защитит.

Время сбивает дух.
Время сбивает шаг.
Что под ногами пух?
Нет!Под ногами прах.

Что охраняют львы?
Ларчик беды почат.
Это ещё всё мы??
Сфинксы о том молчат...


Рецензии
http://www.stihi.ru/2009/08/12/3665

С теплом и сердечием.

Ольга Маслова 7   30.04.2011 14:38     Заявить о нарушении