Во мне... 1 метр и 58 см

С.М.

Я — метр…
             и пятьдесят…
                плюс восемь…
                сантиметров…

Но слышишь, я — поверь мне! — выше
     из книги Гиннесса — высокой самой! — крыши!
Я — больше, чем один лишь взятый город! —
Я — города! — скорее даже — страны!
Все параллели, все меридианы —
     лишь лоскутки мной пройденных дорог!
Я — волны! Я — моря! Я — океаны! —
     чьей глубины познать ещё не смог!
Я — непрерывный! — ласковый! — поток
     всех существующих и мыслимых энергий!
На волосах моих — платок —
        повязан Вечностью! — смотри! —
             её касаюсь я руками,
                как матери своей! — танцуя с облаками!
Я — девочка — Апрель! — иных — неведомых! —
небесных! — тайных сфер!
Я — небо, я — витражных храм — всех вер! —
Нет мер таких, чтоб ты меня измерил! —
Вне рамок времени! Вне всяческих границ! —
Я — унисон — всех голосов! — зверей и птиц!
Я — музыка! — едва лишь слухом уловимых! — звуков!
Я — сон!
Я — ночь! Я — день! Я — встреча и разлука!
И не одна Вселенная во мне — вмещается! —
вращается! — сливаясь воедино!
И всё, что зримо и не зримо, — есть тоже я…
Мне сердцем — Солнце! — и огонь его — в ладонь твою —
Бери!
       и… береги, познав Любовь! — дарю!
Я — миллиарды звёзд! — сложу в один единственный букет,
      чтоб подарить — ТЕБЕ! — Я — свет!
Я — тысячи свечей! — неугасимо пламя!
Я — память! —
      о каждом, кто когда-то был и есть!
Я — все, кто будет!
Я — свод картинных галерей,
                разбросанных по миру,
        словно капли… Я — радуга эфира!
Я — лабиринт
      со множеством дверей!
Во мне — всех кораблей
        последний пункт… Я — пристань вечная,
                и я же — только миг!
Библиотека книг —
      всех изданных! — и тех, что только будут —
          когда-нибудь! — в НЕ наш с тобою! — век —
       во мне! — и я сама — есть книга! Я — человек,
           но это всё — во мне, во мне — одной…
Поверь, что в мире под Луной
      есть место чудесам!
Ты — чудо сам!
Я так хочу, чтоб мы влетели в Осень
      без дождика и лживых сантиментов!
Пожалуйста,
      возьми с собою метр…
                и пятьдесят…
                плюс восемь…
                сантиметров…


12 мая 2009

Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023


Рецензии
Поздравляю с Премией! Хороших мыслей Вам!

Сиия Тата   27.07.2014 01:47     Заявить о нарушении
Спасибо, и Вам СВЕТА и ДОБРА вокруг и внутри!

Александра Крючкова   28.07.2014 02:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.