Синие цветы

Эта история многих веков,
Девушка юности, страсти богов.
Кто же осмелился за спину встать,
Кто-то пытался, но она смогла встать.

Проклята папой с рожденья жила,
Может по жизни, нужна не была.
Девушка верила в яркие сны,
Синие розы служили любви.

Многих коварств она испытала,
Чувства свои никому не давала.
Плакало небо, злились дожди,
Кровь проливалась, войны шли.

Жизнь уходила, текла как песок,
В дверь постучался простой паренек.
Это солдат с войны возвращался,
Раненным был, но живым ей казался.

Взглядом столкнулись,
Образ возник, цветы зашептали:
" Он же твой лик".
Солнце прозрело, гром же затих,
Сердцем стучало, но вдруг он затих.

Шел сорок пяты, не мысленный год.
Бои продолжался, хотя нет и врагов.
Люди сражались в бою за страну,
Гибли дети, падая в тьму.

От боли щемящей упал вдруг солдат,
Закрылись глаза, и трудно вдруг встать.
Проклятый фашист попал ему в ногу,
Инвалидом теперь может стать недотрога.

Девчонка смогла помочь солдату,
Одна дотащила его до кровати.
Вытащив пулю, перевязку надев,
Она смогла выходить без утех.

Каждое утро, вставая с рассветом,
Она зализала в глубины леса.
Там росли синие цветы,
Она приносила их для души.

Рядом с солдатом стояли цветы,
Жизненных сил придавали они.
Быстро солдат пошел на поправку,
Синие цветы давали ему ласку.

Война завершилась счастливым концом.
Враги отступили, счастье лишь в дом.
Только солдат не успел сказать спасибо,
Последняя пуля  ее и убила…


Рецензии