Узник

Мне мой жизненный срок укорочен на треть.
Взгляд не сделать бодрей и оскал не стереть.
И нельзя мне желать и нельзя мне хотеть.
По суду-приговору - сидеть и сидеть.

Мне без солнца - стареть, укорочен на треть.
Рад в решётке окна чёрному воронью.
А неделю назад видел я воробья,
Он чирикал беспечно, на долю мою...

В наваждениях снов, я свободой томим.
Несвободный, здесь воздух "парашей" пропах.
Небом брезгуют, цветом его голубым,
И о ветрах весны, здесь тоскуют в мечтах.

Мне мой жизненный срок укорочен на треть.
Взгляд не сделать бодрей и оскал не стереть.
И нельзя мне желать и нельзя мне хотеть.
По суду-приговору - сидеть и сидеть.


Рецензии