Отчий дом

Когда на сердце станет грустно
И душу окутает печаль.
И покажется, что жизнь прожита пусто,
Но с ней расставаться немного жаль, -
Сердцу близкие места скорее вспоминай.
2
В кругу, когда своих друзей,
Скучать не придётся,
И на жизнь смотришь веселей
И от любви сердце чаще бьётся, -
Отчий дом в память пусть твою вернётся.
3
Когда в деньгах и злате,
Как в море купаешься
И в банном халате
На фото старое натыкаешься, -
Поневоле дом родителей вспоминается.
4
Когда бежишь с автоматом
И некогда со лба вытереть пот.
Сзади подгоняемый комбатом,
От жары, когда пересыхает рот…

И ещё много, - когда
Вспоминается отчий дом.
Где нам рады всегда,
Где детством пахнет кругом.


Рецензии