Тяжелый труд - рыбалка

(всем заядлым рыбакам ПОСВЯЩАЕТСЯ)

Хоть у природы нет плохой погоды,               
Но в снег и дождь и в солнца жар               
Нормальный житель по своей природе               
Желает дома пережить «удар».               
А ведь рыбак, какая б не была погода               
Летит на речку, словно на пожар
Вкусить восторг и выпустить там «пар».               

Он всю неделю предвкушает               
Блаженно удочку держать.               
И в мыслях он ее терзает,               
И эротично выгибает
Как будто женщину ласкает. 
И даже дум не допускает,               
Что может что-то помешать. 

Он все крючочки нежно сортирует               
И радость в сердце торжествует,               
Когда руками трепетно покует            
Большую баночку червя (опарыш).               
Живая масса глазу радость придает,               
Рыбак ликует и душа его «поет»
И если б знал, где попа у червя,               
Наверно, страстно целовал его туда.   

Восторг его границ не знает,               
Хоть он, конечно, понимает,
Что он домашних в стенах покидает,               
Но зов добытчика зовет               
И рыбака в поход ведет.               

И вот настал тот миг,               
Когда он весь в рыбалку вник.               
Он глаз не может оторвать,
Ведь так печалит ровная речная гладь.             
Он весь натянут, как струна.               
Ну, где ты, рыбка, где моя?               
 
Где миг, когда вся лесочка дрожит?               
И рвется удочка из рук!               
О! Сколько сладких мук
И долгожданных трепетных минут,               
Когда вода фонтаном стала               
И рыбка в руки, класс, попала!

Ликует сердце рыбака
И страсть рыбалки захватила,
И если б можно утопила,
И с головой его накрыла.
А там как в сказке о «Русалке»
Носился б он за рыбкой с палкой…

Азарт, как в казино, границ не знает.
И дни с везением бывают и,конечно, без. 
Но в рыбака вселился бес. 
И он не хочет сдвинуться пока,
Не будет сумка с рыбою полна…

Проходит время,и живот желаньем сводит.
Уж холод по плечам проходит. 
И для согрева, как ведется,
Всем булькнуть водочки придется.
И зашумели рядом рыбаки
Накрыли столик от души.

Закуска запахом сшибает
И градус тут никто не забывает.
Возможно водка с коньяком
В желудке встретятся вдвоем               

А там и пиво, ой, ретиво
За ними спустится игриво!
И так шикарно на душе!
Ой, сладко в теле уж везде!

И словно у Перова на картине «На привале»
Охотники охоту обсуждали,
Пошли беседы восторгаясь,
О рыбной ловле уж не прекращаясь… 

Ну, наконец-то рыбачек
Домой всю рыбу приволок
Устал, добытчик, нету сил.
Он так трудился, еле жив.
Наверно, милый рыбачек
На целый год туда уж не ходок.

Но засыпая дома на диване,
Рыбак подушку нежно обнимает,
И тихо, еле слышно изрекает:
«Пять дней я на работе буду «отдыхать»,
А там два дня, ой, буду на рыбалке
         Я опять «ПАХАТЬ»…»


Рецензии