выбор

.о проблеме выбора
уже сотни тысяч
стихов
и миллиарды голов
бьются на ней
не одно столетие
,но не находят выхода

.быть на дне или
взлететь
,выбрать глагол
или междометие
,быть бессмертным
или умереть
,с утра воду или
рассол
,забыть или
отреагировать
шагом ответным?

.но они все едины
.они стремятся
свалить выбор
на других
,убежать с утопающей
льдины
.монетки, карты, кости
.а их нервы трещат
от злости

.они хотят превратиться
в живых
посредством побега
,прибегнуть к помощи
предсказаний
вещего Олега

.о них написано
много сказаний
,романы и повести
.но не передать на бумаге
их душевных страданий
,терзаний
и преступлений
,лежащих на их
совести

.но они не правы
.не добьются славы
и почестей
чужими слезами
.выбор есть
.он был и у Джульетты
с Ромео

.и решать тебе
,слышишь
,только тебе
,куда свернуть:
направо
или
налево

17.04.11


Рецензии
ох уж эти нравоучения...
молодец

Роман Вадимович Евдокимов   18.04.2011 12:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.