Большой гриб

Славный день изнеженных вождей.
Слышны довольные возгласы толпы,
Она за бумажку идёт теперь,
Вместо идеи и веры. Увы!
Потеряли мозг, обороняя тушу
Кривые, счастливы грязным мышлением,
В крови ополоснув свою душу,
Наслаждаются своим отступлением.

Раздаётся взрыв, снося всё в клочья,
В дребезги летят окрестные дома.
Земля в воздухе, днём, как ночью.
Наступает ядерная зима.
Вожди, толпа – всё  вперемешку.
Выжить лишь бы в такой возне.
Нет времени здесь мешкать,
Всё больше нор в земной коре.


Рецензии