Стриж

Однажды в сумерки, днём воскресным,
Ни знака с облака, ни кивка,
Судьба, как фокусник, лёгким жестом
Достала птицу из-под платка.

И удивленье волною жаркой,
Седой мальчишка, ты говоришь?..
Манит магнитом щекой прижаться
Лишь эта стрижка, и этот стриж.

Законов физики продолженье -
Боль тяготенья, смятенье, жар.
Не от земного ли притяженья
Тебя уносит воздушный шар...

И сладко плачется, как поётся,
Внизу игрушечны города.
И там оттаивать остаётся,
Из сердца выпав, осколок льда.

И шепчешь тихо, и шепчешь трудно,
От глаз ненужных прикрыв ожог:
Иди-ка, фокусник, прочь отсюда,
И уноси свой чудес мешок...

Летишь над летним асфальтом латаным,
Над жаркой тяжестью, жестью крыш.
И свежим шрамом в тебя впечатаны
Лишь эта стрижка и этот стриж.


Рецензии
нравиццо

Андрей Поповский   17.04.2011 17:19     Заявить о нарушении